본문 바로가기
일상-

*상투과자 만들기* 13.1.16

by Baby_Mandoo 2013. 1. 17.

히히

초보베이킹의 필수코스

바로바로 상투과자 만들기

상투과자 만들기가 초보베이킹녀에게 좋은 이유는 재료도 간단 과정도 간단하기 때문이다

그럼 상투과자 만들러 고고씽



차씨는 상투과자 생각만해도 목이 막혀온다는 둥 전혀 기뻐하지 않았지만 나는 상투과자 좋아하니까 홍홍


재료: 백앙금 우유 계란 끝!





저게 1kg 앙금이니까 반정도

+

계란노른자1개

+

우유 적당히 1-2스푼정도






그냥 섞어준다 열심히


그리고 짤주머니 장착해서 짠다 슝슝








180도 오븐에서 15분 구워주면 끝 히히

역시 초보베이킹녀에겐 요렇게 쉬운 과자가 딱이다


기대중


쨔쟌




완전 대성공

일반 상투과자보다 훨씬 더 부드럽다

생각만으로도 목이 막혀온다던 차씨도 세네개쯤은 거뜬히 먹을 수 있을만큼 ㅋㅋ


아 뿌듯뿌듯



'일상-' 카테고리의 다른 글

* 양갱만들기 *  (0) 2013.01.28
13.1.18 야식 차씨표 *수제 감자고로케*  (0) 2013.01.21
*CIA 초코칩 쿠키만들기* 13.1.11  (0) 2013.01.11
*버터링 쿠키 만들기* 13.1.6  (2) 2013.01.06
13.1.1 점심밥상 김밥만들기  (0) 2013.01.02