지난 초코칩 쿠기 성공의 영광을 이어나가줄 두번째 베이킹을 계획하고 있었다
집에 남아있는 크림치즈로 만들 치즈 머핀과 특별한 재료 없이도 만들 수 있는 버터링 쿠키가 그 후보 였는데
차씨가 버터링 쿠키를 찍는 바람에 버터링 쿠키가 당첨
특별한 재료는 필요없다
버터 슈가파우더(설탕과 전분으로 대체가능) 계란 노른자 중력분 소금 베이킹 파우더 정도로 만들 수 있다
다른 베이킹에 비해서 정말 간단한 편
실온버터와 슈가파우더 비율은 2:1 정도로 섞어주고
노른자랑 기타 가루들 넣고 또 섞어준다
밀가루는 버터의 2/3 정도의 양으로 했는데 짤주머니에 넣고 짤때 너무 퍽퍽했다
담엔 좀더 줄여볼까 생각중
짤주머니 처음 사용해봤는데 너무 뻑뻑해서 차씨에게 해달라고 부탁 히히
쨘- ㅋㅋ 참 볼품없지만 초보베이킹녀에겐 뿌듯한 이 순간
180도 예열한 오븐에 14분 구었더니 좀 많이 굽혔다
다음번에 12-13분 정도로 하면 적당할듯
근데 짱 맛있었다 진짜로
음- 시판 버터링 쿠키가 부럽지 않아(겉모습은 좀 부럽지만 ㅋㅋ)
두번째 베이킹도 성공해서 기뿌다
이힝
이쁜 접시에 담아서 커피랑 먹으면 더더욱 맛있다
음하하하 뿌듯뿌듯
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