히히
초보베이킹의 필수코스
바로바로 상투과자 만들기
상투과자 만들기가 초보베이킹녀에게 좋은 이유는 재료도 간단 과정도 간단하기 때문이다
그럼 상투과자 만들러 고고씽
차씨는 상투과자 생각만해도 목이 막혀온다는 둥 전혀 기뻐하지 않았지만 나는 상투과자 좋아하니까 홍홍
재료: 백앙금 우유 계란 끝!
저게 1kg 앙금이니까 반정도
+
계란노른자1개
+
우유 적당히 1-2스푼정도
그냥 섞어준다 열심히
그리고 짤주머니 장착해서 짠다 슝슝
180도 오븐에서 15분 구워주면 끝 히히
역시 초보베이킹녀에겐 요렇게 쉬운 과자가 딱이다
기대중
쨔쟌
완전 대성공
일반 상투과자보다 훨씬 더 부드럽다
생각만으로도 목이 막혀온다던 차씨도 세네개쯤은 거뜬히 먹을 수 있을만큼 ㅋㅋ
아 뿌듯뿌듯
'일상-' 카테고리의 다른 글
* 양갱만들기 * (0) | 2013.01.28 |
---|---|
13.1.18 야식 차씨표 *수제 감자고로케* (0) | 2013.01.21 |
*CIA 초코칩 쿠키만들기* 13.1.11 (0) | 2013.01.11 |
*버터링 쿠키 만들기* 13.1.6 (2) | 2013.01.06 |
13.1.1 점심밥상 김밥만들기 (0) | 2013.01.02 |